省供销社党组书记、主任曹松到红安县小丰山村调研巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作

信息来源:作者: 时间:2021-06-21 17:32

    6月19日,省供销社党组书记、主任曹松冒雨深入黄冈市红安县小丰山村调研巩固脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接等工作。黄冈市供销社党组书记、主任刘千鸿陪同调研。

仲夏时节的小丰山村,成片荷塘红绿相间,蔬菜大棚瓜果飘香,美丽田园山水画卷。曹松一行先后来到大棚蔬菜基地、香莲种植基地,村民读书室、村级供销社和红虹食品公司扶贫车间。每到一处,他仔细询问产业发展、为农服务、群众生产生活等情况。村级供销社自强超市,得知村办企业红虹电商有限公司生产经营的酸辣粉、螺蛳粉、“醉莲意”莲子、兴霸牌热干面等系列食品在网上热销,线上销量每日超6000单,主动购买,点赞支持在扶贫车间,看到村民们打包农产品,快递出货,伸出大拇指叫好,指出“供销社在乡村振兴中大有可为!”

图为省供销总社党组书记、主任曹松(左二)在村自强超市查看快递发货单

 

 图为省供销总社党组书记、主任曹松(左三)察看扶贫车间

 

    在听取了黄冈市供销社驻村脱贫攻坚情况汇报后,他高度评价小丰山村脱贫成果,对我供销社在加强基层组织建设、推进村级综合服务社“五务合一”、完善经营服务网络建设、发展农村电子商务、促进城乡流通、积极参与农村扶贫帮困和文明共建等助力乡村振兴所取得的成绩给予充分肯定。他表示,省供销社将进一步支持小丰山村供销合作社提质升级,打造示范点,并要求省农资公司加快组建小丰山村为农服务公司进度,更好地服务农民。

曹松要求市县供销社要在乡村振兴中主动担当作为,持续深化供销社综合改革,不断拓宽服务领域,创新经营模式,打造农产品地标优品品牌,围绕“农民办事不出村”,培育出一批有公益性服务、有经营性服务、有电子商务、有金融服务,“五务合一”(党务、政务、村务、商务、服务)村级综合服务社,充分发挥供销社在富民强村、壮大集体经济、促进乡村善治方面积极作用满足城乡居民对美好生活的新要求,努力把供销合作社真正打造成为农服务的生力军和综合平台,全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化作出新贡献。

 

 

图为小丰山村供销社(自强超市)

 

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统