全市供销系统综合改革现场推进会召开 确保改革有力有效高质量完成

信息来源:作者: 时间:2020-09-11 14:55

9月8日上午,全市供销系统综合改革现场推进会在蕲春召开。市供销社党组书记、主任刘千鸿出席会议并讲话,蕲春县政府副县长胡杰致辞。会议由市供销社党组副书记、副主任徐和平主持。市供销社班子成员、相关科室负责人,各县市区供销社主要负责人共计40余人参加会议。

会议指出,今年以来,市供销社坚决贯彻落实省社和市委、市政府决策部署,科学统筹疫情防控、防汛抗灾和三农服务,落实“六稳六保”,攻坚“防疫防汛”,全面深化综合改革,大力实施培育壮大工程,全市供销系统围绕抗击疫情、保供稳价、服务春耕、助力脱贫、纾解滞销等重点工作,因时因势调整工作重点,以非常举措对冲疫情、灾情影响,发挥优势、勇于担当、服务大局,坚决托牢了经济底盘、稳住了社有企业、畅通了市场供需、确保了系统稳定,干出了企稳向好的发展态势,也拼出了逆势上扬的诸多亮点。1-7月全系统销售总额为84.8亿元;新增土地托管等农业社会化服务面积20.3万亩,完成全年目标18.4万亩的103%,同比增长63.9%,超出全省6个百分点;创建标杆基层社7家,完成全年目标7家的100%。

 图为参观蕲春鄂东农产品批发市场

     刘千鸿高度肯定了蕲春县供销改革在项目建设、供销电子商务、打造特色专业合作社等方面的经验做法。就下阶段改革工作,他强调,今年是脱贫攻坚、全面建成小康社会的决战决胜之年,是供销合作社综合改革收官交账期。要按下快进键,跑出加速度,努力完成全年目标任务。

要继续发扬斗争精神,把迎难而进的信心牢牢立起来,切实把防疫防汛大考中焕发出的强大精气神转化为推动供销事业高质量发展走在前列的强大动力。  

要对标对表找准座标。全系统各项经营业态复苏态势明显,稳中有忧,危中有机,要圆满完成全年改革目标,必须突出综合改革和综合业绩考核,夯实基层基础和项目建设三个导向。在对表综合改革“五年阶段性目标”结硬账上聚焦;在“重点改革任务”推进上加速;在“综合业绩”考核上抢位;在“再生资源回收利用体系建设”等项目建设上落地。

他要求,全市供销系统要聚焦综合改革收官,用非常举措对冲非常风险。一是突围引项目,积极争取冷链物流项目,应急储备中心,家庭农场,新型专业合作社,快递进村五类项目落地。二是培育新业态,研究农业产业化的产业链和价值链,找准切入点,打通上下游,积极发展新型专业合作社、家庭农场,以销定产,升级赋能;要大力拓展电商销售、直播带货等新型流通方式,把健康、文化元素融入品牌,创新营销方式,帮助涉农企业及农民合作社销售农产品,将全市的“土货”“山货”搬上电商新平台、走进社区千万家。三是组织消费扶贫。统筹组织金秋消费季活动,充分利用节庆效应,连接国庆节、中秋节等假日市场,吸引各方力量共同参与,擦亮供销品牌,振兴消费,助农增收,助力乡村振兴。

参观蕲春供销启网电子商务公司

 

   用非常改革谋求非常突破。牢牢把握为农务农姓农根本方向,加快改革步伐。围绕农业社会化服务提质扩面、村级基层社建设、再生资源体系建设和重大项目建设四个重点,确保任务全面落实。

用非常担当激发非常作为。加强组织领导,推动供销合作社综合改革落细落小落实。压实领导责任、强化协调配合、加强督促指导,交出一份满意的改革答卷。

会前,与会领导参观了蕲春县农批大市场项目、再资集并中心项目和启网电商项目。会上,通报了全市供销社综合改革和项目建设情况。蕲春、红安、浠水、武穴四地作了经验交流。

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统