浠水县供销社召开“三军”代表座谈会

信息来源:作者:陈丽 时间:2020-08-03 15:17

在建军93周年来临之际,为了弘扬拥军优属的光荣传统,增强转业复员退伍军人的荣誉感和使命感,7月31日上午,县供销社召开庆“八一”三军代表座谈会。县供销社副主任董小容及机关相关股室负责人与11名复转退役军人欢聚一堂,共叙军民鱼水情,共谋供销发展。 

董小容首先代表供销社党委与会的11名代表送上节日的祝福特别的慰问,高度评价了退役军人为国防建设所做的贡献,为供销发展所做的奉献,鼓励大家继续发扬部队的优良传统和作风,把军队的好思想、好作风、好传统融入到日常工作和生活中,一如既往地为县社工作出谋献策,添砖加瓦;她希望系统退役军人继续发挥模范带头作用,在今年的疫情防控和防汛救灾战役中再立新功,再添光彩,展现供销力量做出新的更大贡献。

    结合县退役军人事务局有关文件要求,会上以“青春无悔、军魂永驻为主题,开展了富有成效的大讨论活动。围绕“为什么去当兵、当兵做什么”、“回忆军旅生涯中最难忘的事和对自己影响最大的事”、“在地方工作后最自豪的事和一直坚持的品行”等方面问题,每位“三军”代表都分享了各自难忘的军旅生涯,并结合实际,回味兵之初,回忆军旅情,回顾党的恩情,气氛十分热烈。

伤残军人陈松华说:“年轻时因为热情,选择参军。部队生活能够锻炼身体、磨练意志、铸就人格。军旅生涯锻炼了我为人处事、独立生存的能力,让我一生受益匪浅。1988年,在一次施工塌方事故中,我因救人被汽车撞伤,落下伤残。感谢党和人民没有忘记我,给予关心和照顾。”“我是一个热爱部队的人,因为对军人有深厚的感情,现在我又动员我的亲人去参军,希望他们接好我的班,为祖国军队建设作贡献。”刚从防汛大堤下来参加这次座谈会的胡远兴激动说。大家纷纷表示,军人的身份让他们感到骄傲和自豪,他们一定不会忘记党的教育和培养,坚定退伍不褪色、转业不转志,永葆军人本色,继续保持和发扬部队的优良传统和过硬作风,好好工作,乐观生活,以回报党的恩情。

据悉,县供销社一直非常重视军转干部、伤残军人、志愿兵等涉军群体工作,每年都召开“三军”代表座谈会,提供交流平台,倾听军人呼声,竭尽所能帮助解决实际问题;每年都对特困下岗军人给予救济和帮助。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统