红安县成立电商带货联盟行业协会

信息来源:作者: 时间:2020-08-24 17:49

8月18日,红安县供销社召开电商带货联盟行业协会第一届一次会员(代表)会议,宣告红安县电商带货联盟行业协会正式成立。

大会通过了《红安县电商带货联盟行业协会》章程及选举办法,通过了协会财务管理制度,选举产生了协会第一届领导班子成员。

          

 

红安县供销社党组书记、主任李峰在讲话中要求,协会要顺应互联网+时代的发展趋势,贯彻落实习近平总书记关于“电商在农副产品的推销方面是非常重要的,是大有可为的”讲话精神,积极把握电商网红直播带货新业态,借助短视频传媒快速发展的强劲势头,服务全县的经济社会发展。红安县是全国著名的将军县,境内有红苕、花生、茶叶、山茶油、大布、鞋垫等地标优品、非遗产品。长期以来,由于信息不畅,交通不便,很多农产品滞销。协会要不断壮大网红队伍,在新媒体平台通过直播带货、才艺展示等形式,拓展创业增收渠道,更好地宣传推介红安农产品,为推动诸多农产品产业化发展助力,为红安县巩固脱贫成果助力。

据了解,红安县电商带货联盟行业协会是由红安县新合作电子商务有限公司、红安土产公司、红安县红虹电子商务有限公司、红安县策马传媒有限公司等单位发起,在县民政局登记注册的红安县首家电子商务领域行业协会,主管部门是红安县供销社。参会的70多名会员大多数是从事电子商务多年的业界精英:有电商公司负责人,有本县知名地标优品企业的负责人,有专门从事电商网红培训、包装的从业者,有抖音、快手、微信、淘宝等直播平台的电商从业者、爱好者和网红,有供销系统相关部门负责人等。

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统