黄梅县供销合作社全力以赴做好防汛救灾工作

信息来源:作者: 时间:2020-07-09 10:10

   针对当前严峻复杂的防汛形势,黄梅县供销合作社加强组织领导,强化风险意识和底线思维,早部署、早安排、早行动,全力以赴做好防汛救灾工作。

   一是提高站位。坚持防疫和防汛两手抓、两手硬,把防汛救灾作为当前的重中之重,紧急行动起来,加强与气象、应急、水利等部门的沟通联系,将根据灾情需要,快速响应、快速调度抢险救灾物资,确保随要随发,万无一失。

   二是落实责任。集中优势兵力,全力做好防汛救灾各项工作,坚决贯彻落实上级各项指令,保证政令畅通、高效运转。班子成员下沉一线,靠前指挥,及时发现问题,解决问题;同时,按照“防大汛、抢大险、救大灾”的要求,做好人财物各方面准备,确保科学防守、快速反应。

   三是履职尽责。全员进入实战状态,严格执行主汛期24小时值班和领导带班制度,实行灾情日报,反映洪涝灾情和防汛救灾工作进展。同时,认真落实防汛抗灾责任,扎实做好独山长冲、凉岭水库巡堤查险、除杂清障等任务,确保坝体安全度汛。

   四是未雨绸缪。及时补充储备防汛救灾物资,做足应急处置准备,以备不时之需。目前,库存编织袋90000条、彩条布9000平方米、草袋30000条、麻袋11900条。

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统