顶风冒雨,我们在行动---浠水县供销社防汛救灾纪实

信息来源:作者: 时间:2020-07-07 16:12

特大暴雨袭击浠水大地

   今年入梅以来,浠水县普遍遭遇历史同期最大暴雨袭击,先后出现5轮强降雨过程,降雨量超过历史同期水平。强降雨致白莲河水库、白洋河水库及35座小型水库达到汛限水位溢洪。全县自7月5日启动防汛三级应急响应以来,防汛形势又发生较大变化,长江水位逼近警戒线,白莲河水库开启10孔泄洪,最大泄洪流量达到3370m³/s,全县37座中小型水库溢洪,部分水库、湖泊、中小河流出现安全隐患。面对内洪外汛的双面夹击严峻形势,县防汛抗旱指挥部已于7月7日0时将防汛三级应急响应提升至二级应急响应,并要求各地各单位迅速将工作重心转移到防汛上来,扎实做好物料物资保障、民兵应急待命、群众诉求回应、值班值守纪律等工作,坚决打赢内洪外汛攻坚战。

紧急护送防汛物资驰援白洋河水库

   汛情就是命令,保供就是责任。7月6日下午5时,白洋河水库坝坡出现脱坝险情。刚参加完机关支部主题党日活动,正接着召开党委会议的县供销社党委书记、主任周游接到县防指要求紧急调运防汛物资任务指令后,迅速安排人员和车辆,顶着倾盆大雨,用最短的时间,将1万条编织袋、6千米彩条布护送到抢险现场,确保了防汛物资及时到位。事实上,县供销社在汛期前已按照常规汛情,储备了3万条编织袋、3千米彩条布、300把铁锹。据县气象台预报,未来10天浠水还将有持续的强降雨。下一步,浠水县社将积极组织货源,备足防汛物资,为全县打赢内洪外汛攻坚战提供充足的物资保障。

紧锣密鼓落细落实系统防汛措施

7月6日晚8时40分,参加完全市防汛紧急会议的县供销社党委书记、主任周游就迅速在供销社微信工作群中再次就防汛工作作出动员和强调,要求系统上下,特别是党员干部,要冲锋在前,齐心发力,把防汛救灾作为当前压倒一切的工作,按照下午党委会确定的3项工作安排,压实压紧自身责任,果敢快速抓好落实,确保系统人员和财产安全,确保全面落实市委刘书记提出的“三险四保”任务。

党委有号召,支部有行动;哪里有险情,哪里就有供销人。供销人从不惧怕急、难、险、重任务,供销社也从不缺席危急险要战场。6日下午6点前,机关支部党员、综合业务股负责人黄元普按照县防指指令和党委安排,紧急组织指定防汛物资奔赴白洋河抢险现场;7日中午11点前,鞭炮公司支部按照县社党委要求,半小时集结16人的应急分队待命;4-5日,双桥大厦党员干部紧急行动,不等不靠,抽排地下商城进水,减少因暴雨带来的经济损失;县社驻村第一书记汤毅同志连日来一直在驻点村摸排受灾情况,帮助排除险情;乡镇供销社负责人坚决服从服务于当地党委政府安排,积极参加巡堤查险,始终把供销旗帜高高矗立在浠水大地上。

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统