市供销社当好防汛抗灾一线“守堤人” 坚决打赢防汛抗灾攻坚战

信息来源:作者: 时间:2020-07-19 16:00

   岁月美好总有人为你负重前行。7月入汛以来,黄冈遭遇持续强降雨,江河湖库全面告急,多地受灾严重。在这场与暴雨汛情的战斗中,在防汛抗灾一线,始终有供销人的忙碌身影。

7月12日,按照市防汛指挥部的安排部署,市供销社在第一时间启动应急预案,枕戈待旦的青年突击队员们迅速奔赴路口镇王家湾村,全力以赴投入防汛抗灾工作。防汛队员们分日夜两班24小时不间断巡堤查险,认真落实66533”防汛巡堤查险措施,为沿线群众安全保驾护航。

7月15日,第一轮洪峰过境,堤段水位略有下降,但仍然保持高位运行,防汛压力仍然很大持续降雨对于堤坝来说,存在很大的安全隐患。市供销社青年突击队员深知肩上的重任,每天坚持沿着大堤观察水情险情,及时报告处置服从调度,支援抢险防汛中,突击队员张进左脚扭伤;张焱兵被隐翅虫咬伤,多处大面积红肿、破皮、起泡,仍然坚持轻伤不下火线;许多队员被烈日晒的脱了皮,因为夜间每小时巡堤查险,队员们休息不足,但他们不叫苦,不怕难,仍然坚守一线,不讲条件,听从现场指挥,彰显了供销战士的风采。

在防汛抗灾进入攻坚阶段,市供销社党组书记、主任刘千鸿来到包保堤段,实地察看水情和堤坡,检查巡堤值班台账,为同志们加油鼓劲。他强调非常时期要有非常作为,做好打大仗、打恶仗、打胜仗的准备,严肃防汛纪律,全力以赴防大汛。同时,要求保障好队员们的饮食起居,注意科学防护

   为了支援前线市供销社先后组织系统社有企业干粮西瓜、八宝粥和一些防暑防虫药品等送到路口镇王湾村责任区江堤上,慰问驻守防汛抗灾一线的供销社系统的“守堤。黄州区志愿者协会的郝诗光被市供销社防汛队员的精神所感动,主动联系市供销社想看望一线队员。7月18日下午,市供销青年志愿者和郝诗光一起带着湖北椿泰建筑工程有限公司、德尔福等爱心企业为防汛队员送上矿泉水、方便面和绿豆汤。

 

河南郝记烧饼夫妇俩冒着高温,开着摊饼的三轮车,从城区赶到10公里外的王家湾,免费为防汛队员现场烙香喷喷的烧饼夫妇俩说:“防汛的同志们很辛苦,感谢他们,烙饼管饱管够,分文不取。”

 

一张薄薄饼,深深鱼水情;一碗绿豆汤,清凉暖人心。一线同志们说:“后方同志和群众为我们送来的不仅是爱心物资,更是关怀与鼓励,鼓舞了我们的士气,也加强了我们一线干部群众打赢这场防汛抗灾攻坚战的信心和决心。

 

供销社防汛青年突击队领队王晓虎表示据天气预报,长江上游新一轮洪峰已经形成,防汛工作一刻也不能放松我们将按照委、政府的统一部署,不辱使命,坚决服从指挥,始终把人民群众生命安全放在首位,充分发扬不怕疲劳、连续作战的精神,洪水不退我不退,紧盯防汛重点部位,严防死守,全力保障大堤安全。

 

 

 

 

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统