防汛抢险战场上的“粮草官”--浠水县供销社储备和调运防汛抢险救灾物资纪实

信息来源:作者: 时间:2020-07-16 15:02

    7月7日,白莲河水库自建成以来首次开启8孔、2个溢洪道泄洪;同时,长江干流及多条重要支流超警戒水位,并保持长时间高位运行,浠水防汛形势变得异常严峻复杂。县供销社作为防汛救灾物资物料的“粮草官”,闻“汛”而动,迅速履行保供职责,为打赢抗灾抢险攻坚战贡献供销力量。

    汛情就是命令,抢险就是战场,保供就是责任。“急速调送编织袋3万条、彩条布6万平方米到白洋河水库”“急速组织油布8000平方米送到兰溪河道干渠总段”“快速运送1万条编织袋到丁司当”…...一道道紧急指令下达供销社。县供销社党委书记、主任周游接到指令后,快速作出安排,“黄科长,迅速落实县防指要求,一小时内带上物资赶到白洋河水库”“徐主任,马上组织油布送达兰溪”。截止7月14日,县供销社已调送编织袋3.2万条、彩条布8万平方米、油布8600平方米,草帽100顶、垃圾中转桶10个,圆满完成县防指下达的物资调运任务。

县供销社组织人员紧急调运防汛物资

 

    “兵马未动,粮草先行”。7月15日下午,为贯彻落实习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示,落实市、县防指《关于做好应急抢险物资准备的通知》要求,立足防大汛,抗大旱,抢大险,救大灾准备,县供销社一方面迅速盘清库存防汛物资(现有编织袋10万条、彩条布10万平方米、铁锹1000把),另一方面克服储备任务重、数量大、时间紧、资金短缺的多重困难,利用系统网点优势,积极与生产厂商签订供应意向,已落实市场化储备编织袋40万条、彩条布10万平方米、油布9万平方米,确保应急物资储备充足,以备防汛救灾紧急之时调得动,用得上,靠得住。  

 

目前库存的部分防汛物资

 

县纪委领导到仓库实地查看物资储备情况

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统