市供销社集中精力战一线 全力以赴防大汛

信息来源:作者: 时间:2020-07-13 16:56

         “积力之所举,则无不胜也”。市供销社认真贯彻全市防汛工作紧急会议精神,采取措施,落实责任,扎实做好防汛工作,全力以赴防范应对新一轮强降雨,全力以赴迎战长江保证水位。

闻汛而动,连夜部署。7月11晚,全市防汛工作紧急会议后,市供销社立即组织召开防汛工作专题会议,传达会议精神,就紧急调派党员干部支援黄州区防汛的相关工作进行部署安排,要求做到“六落实”(人员落实、值班落实、分包地段落实、物资落实、器材落实、责任落实)。

二是集中力量,奔赴一线。鉴于全市强降雨仍在持续,江河湖库全面告急,防汛形势更严峻。市供销社把防汛作为当前的中心工作抓紧、抓实抽调骨干力量,成立一支防汛青年突击队,确保招之即来、来之能战、战之能胜。7月12日上午,全体突击队员整装出发,奔赴长江支堤路口镇王家湾长孙堤段。

   三是落实责任,巡堤查险。防汛青年突击队到位后,积极与路口镇党委政府及王家湾“两委”沟通联系,了解长孙堤段实际情况,开展防汛知识培训,有针对性地制订实施方案,建立应急预警预案。全体队员严格落实66533”巡堤查险工作措施,做到组织到位、人员到位、措施到位。同时,建立了信息沟通联络机制,由专人负责,24小时汛情互通,一遇异常情况,及时上报

青年突击队员们巡堤查险、清理杂草

   四是严肃纪律,令行禁止7月13日上午,市供销社党组书记、主任刘千鸿来到包保堤段,实地察看水情和堤坡,检查巡堤值班台账,强调非常时期要有非常作为,做好打大仗、打恶仗、打胜仗的准备,严肃防汛纪律,严格执行值班值守和巡堤查险工作要求,全力以赴迎战长江保证水位。同时,要求保障好队员们的饮食起居,注意防护安全。

 

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统