市供销社从快从细从实做好防汛备汛工作
答好防汛工作责任卷

信息来源:作者: 时间:2020-07-10 09:03

   当前我市正值防汛关键期,面临持续强降雨和超强降雨灾害天气,防汛形势复杂严峻。市供销社闻令而动,坚决贯彻习近平总书记和李克强总理关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚决落实市委“三险四保”部署要求,第一时间投入到防汛抢险救灾行动中,切实做到值班值守、现场督导、隐患排查、企业帮扶、物资储备调度五个到位,全力以赴打赢防汛救灾这场硬仗。

   第一时间安排部署。全市防汛工作第一次会议后,市供销社迅速召开专题会议传达学习,成立防汛青年突击队,安排防汛值班值守,全体党员干部整装待命,严格执行手机24小时开机制度,一有情况,随叫随到。

   第一时间奔赴灾区。按照市防办要求,市供销社在市委常委、黄冈军分区政委雷军同志带领下紧急奔赴受灾严重的英山县,了解受灾情况,与当地党委政府一道加强雨情、水情、汛情、灾情会商研判,到堤、坝、库、路、屋第一现场督导,抓好水库和堤防防守、山洪与地质灾害防御、重要交通干线安全等重点工作,努力将灾害损失降到最低。

 7月8日,市供销合作社副主任叶丹勇一行实地察看318国道英山杨树堰段山体滑坡情况

   第一时间排查隐患。“一把手”亲自抓,班子成员分片负责,迅速深入企业、租户,对防汛备汛工作再检查、再督促、再落实。帮助企业开展生产自救,迅速组织对全系统建筑类资产及附属物的防汛现状和抗暴雨能力进行复查,逐一排查排水口,清除淤堵物,积极采取防范措施消除安全隐患,将不安全隐患降到零。  

 

7月7日,市供销合作社企业工作科一行走访改制歇业企业,实地排查漏水、渍涝、线路老化等安全隐患

    第一时间帮扶企业。7月8日,市供销社党组书记、主任刘千鸿带领服务企业专班,专程前往服务企业黄冈艾格尔五金制造有限公司,为企业送去潜水泵等急需防汛物资,并实地查看、了解该企业防疫、防汛期间的生产情况。在得知该企业虽然车间内涝严重,依然继续坚持生产,进度不减时,他对企业不等不靠、生产自救的做法给予了充分肯定,并希望企业一手抓防汛,一手抓生产,实现双赢。

 

    第一时间调度物资。全市供销系统立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾需要,根据当地防汛抗旱指挥部要求,克服困难,千方百计筹措资金,派出专班多方采购,备足备齐各类防汛物资。全市供销系统共储备编织袋132.6万条,彩条布105.84平方米,铁锹5077把,铁丝24吨,铁钉8吨,另储备油布、草袋、麻袋、防浪桩、手电筒、皮尺、胶鞋、铁锤等,力求品种齐全、数量充足、质量合格。同时,要求防汛物资专库储存、专人管理、严禁挪用,以备抢险急需调运,确保各类储备物资储得足、调得动、用得上。目前,根据当地防汛抗旱需要,黄州区已调拨3.3万条编织袋、1.2万平方米彩条布,5床油布;浠水已调拨1万编织袋,3.6万平方米彩条布;武穴已调拨2万条编织袋,0.6万平米彩条布。

    下一步,市供销社将进一步加强防汛救灾期间的值班值守工作,并组织力量对供销系统为农服务设施和社有资产受灾情况进行帮扶救助,帮助他们早日恢复生产经营。

 

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统