黄梅县供销社积极推广旱地育秧新技术

信息来源:作者: 时间:2020-07-01 16:39

   当前正值水稻育秧的大好时节,黄梅县供销社积极推广的育秧新技术让育秧示范基地成为村民眼中的“网红”,吸引不少村民前来“围观”。

   在育秧基地里,密密麻麻地摆满了育秧盘,这种全新的育秧方式是将种子播种在育秧盘的厢土上。与传统的育秧方式不同,采用旱地育秧技术:一是解决了龙虾销售期与虾田秧苗生长期间的矛盾,延长了龙虾市场销售时间15天,增加了虾农收入;二是增加了稻谷的产量,每亩可增产400斤;三是实行机插,稻田除草更易,降低了生产成本,每亩约200元。省工、省时、省钱,因此成为村民眼中的“网红”。

   据了解,旱地育秧是黄梅县供销社继去年示范推广水稻种植全程机械化基础上引进的一项新技术,采用机械流水线作业,实行工厂化塑盘育秧。今年,县供销社计划育秧15万盘,机插大田5000亩。



[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统