市供销社机关党委组织开展2020年党建业务培训

信息来源:作者: 时间:2020-06-19 15:21

        6月19日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及其全会精神,落实全面从严治党要求,进一步提升基层党组织书记、委员的履职能力和综合素质,市供销社机关党委在社5楼会议室组织开展了2020年党建业务培训。此次培训由社机关党委书记徐和平同志主持,社机关党委委员和各基层党支部书记、委员参加培训。

培训班为期一天,社机关党委书记徐和平同志、社机关党委副书记冯爱东同志、社机关纪检委委员张进同志、社机关党委委员王晓丽和李淑静等同志分别就中国共产党党和国家机关基层组织工作条例、中国共产党支部工作条例(试行)、中国共产党纪律处分条例、中华人民共和国监察法、中央八项规定及实施细则、党组织建设科学化、党员队伍管理精细化、发展党员程序规范化、党内组织生活制度化等进行了授课,培训突出实用性、针对性、操作性,使参训人员熟悉掌握党建业务基本知识。大家听得专心认真,收到了较好培训效果。

针对当前社基层党组织书记、委员变动大、新人多,业务不熟的情况,培训会强调,要进一步提高认识,突出党建第一政绩地位,把基层党建作为一项极其重要的工作来抓。要进一步加强党的知识学习,提高基层党组织书记、委员应知应会知识掌握水平。要落实好党支部工作基本任务,提高党务工作整体水平。要抓好党建阵地建设,做好资料整理和日常工作,扎实推进先进党支部创建。

通过开展此次党建业务培训,提高了基层党组织书记、委员的综合素质和业务能力,使他们知识不断得到更新,以适应新时期党建工作的需要,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力,为深入推进供销改革发展提供坚强保障。

 

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统