市供销社组织开展消防安全知识培训

信息来源:作者: 时间:2020-06-19 15:14

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为进一步加强机关和企业消防安全管理工作,提高工作人员安全防范意识和自防自救能力。6月17日,市供销社邀请消防培训老师以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,对机关及社有企业工作人员进行了一场消防安全基础知识培训。

培训以图片和视频相结合的方式讲述了近年来各地发生的典型火灾,展示了火灾现场图片,使大家真真切切的感受到火灾的无情与残酷,切实提高做好消防安全工作的意识。同时,培训还着重讲解了引发火灾的常见原因、如何预防及消除火灾隐患,发生火灾时如何正确逃生、如何正确使用消防器材和家居防火等方面的问题。并开展了应急演练,对如何正确使用消防器材进行了现场教学和实际操作。

  

        通过此次培训授课,进一步提升了机关及企业负责人对消防知识的掌握,切实增强了消防安全意识和火灾遇险时的应急处置能力,起到了宣传和普及消防知识的目的。 

 

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统