市供销社召开专题会议部署安全生产整治行动

信息来源:作者: 时间:2020-04-26 16:17

4月26日,市供销社副主任叶丹勇主持召开安全生产工作会议。会议传达了市安委会《全市“十大领域”安全整治行动方案》有关文件精神,学习了《全市供销系统安全整治行动方案》并安排了“五一”节假日期间安全生产检查工作,机关各科室负责人参会。

叶丹勇简要传达了习近平总书记关于安全生产重要批示精神,分析了当前安全生产形势,就做好市属单位安全工作提出要求。一要提高思想认识。当前处于复工复产的关键时期,不能有丝毫的放松。不论是安全生产还是疫情防控,一定要克服麻痹、松懈或者侥幸心理,坚持底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦。二要突出重点,全面排查安全隐患。各单位都要从通报事故中吸取教训,认真查一查,本单位安全隐患在哪里?工作差距在哪里?防范措施在哪里?加强安全生产的风险管控和隐患排查,发现问题立即整改。三要压实安全生产主体责任。坚持 “党政同责、一岗双责、失职追责”,安全生产一旦出事,就是无法推卸的责任。各单位党政领导要严格落实安全生产责任,切实扛在肩上、抓在手上,在安全生产上多上心、多操心,确保各项安全防控措施落实到位。

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统