武穴市供销社四项措施打好防疫战

信息来源:作者: 时间:2020-02-01 12:24

    面对疫情,武穴市供销社发挥自身优势,强化责任,迅速行动,采取四项“硬核”措施保障市场供应,全力服务疫情防控阻击战。一是加大药品药具采购与供应。为保障疫情防疫需要,市供销社指导所属市鑫康医药公司全体业务人员放弃休假,想千方设百计,联系咸宁、仙桃等生产厂家、九洲通、国药集团等大型药企,加大对杀菌、消炎、止咳、抗流感、抗病毒类药品,以及医用口罩、消毒液、红外线体温计等药具采购。同时,要求市鑫康医药公司两个经营部、29家普济堂连锁药店,在做好自身防护同时,不关门停业、不抬高物价、不以劣充优、不以次充好,并提高服务质量,做好全市药品药具零售供应;二是加大对隔离所需用品供应。为应对各医院对病人隔离后需要大量生活用具,指导所属广新日杂公司加大喷雾器、帐篷、消毒壶等特殊物件,以及盆、桶、拖把等日用品采购供应;三是全面保障市场物资供应。指导系统内8家超市积极与生产企业、种植基地、农民合作社、家庭农场等有效对接,建立稳定可靠的产销合作关系,加大粮、米、油、肉、禽、蛋、奶等商品采购和储备,提高市场供应能力,确实保障居民生活必需品供应;四是严格做好自我防控措施。督促供销社系统所属超市、零售药店严格按照市新冠状病毒防控指挥部要求,做到每天营业前、闭店后全面消毒,员工戴口罩上岗、顾客戴口罩进门,并配备消毒洗手液或消毒凝胶,提醒员工、顾客注意个人清洁卫生,确保无忧购物。

    到目前为止,全社已供应一次性医用口罩50万个、各种消毒液1000多件共30000瓶、红外线测温仪2000多台、体温表20000多支、帐篷120多顶、喷雾器300多个、其他隔离所需用品5000多个。


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统