消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战

信息来源:湖北省供销合作总社作者: 时间:2019-08-23 00:00

8月10日,省供销社扶贫工作队携村果木专业合作社,通过电子商务方式为当地农户解决2000余斤滞销脆冠梨,及时挽救近6000元损失。

本次活动秉持爱心扶贫、消费扶贫、精准扶贫的原则,如何让白洋林的虾子、鸡子、梨子、柑子、莲子“五子”成为百姓手中的票子?这是省供销社扶贫工作队为防止贫困户返贫、确保稳定增收而努力工作的方向。

 赠人玫瑰,手有余香。该村以实施互联网+战略为契机,整合本村优势特色产品、开始尝试农产品进城、工业品下乡有效市场对接。今年初,已申请“白洋林”商标注册,为“五子”贴上地方商标,与邮政、顺丰、圆通等物流快递公司达成合作协议,成功打通农村物流最后一公里;同时将附加值较高、包装简单且运输费用适中,像传统工艺酿造的米酒、菜籽油、稻虾米等优质土特产已进驻湖北供销e家电子商务平台湖北省供销合作社扶贫专区,8月份本地梨子开始“触电”,9月份还有稻虾米、传统压榨油等将会陆续给试水电商的农户带来甜头。(省供销社扶贫工作队)

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统