蕲春县召开银杏产业现场推进会

信息来源:作者: 时间:2019-07-25 15:01

    7月24日,蕲春县委、县政府在株林镇召开全县银杏产业现场推进会。县委副书记、政法委书记陈风,县政府副县长丁纳新,县老促会会长范建君,县银杏产业发展领导小组成员单位分管领导,各乡镇场分管银杏产业领导,银杏种植村书记和银杏种植市场主体共约80人参加会议。

    与会人员现场参观了横车镇明秀银杏专业合作社的银杏鲜叶收购、加工现场以及青石镇龙溪村银杏谷、株林镇会龙池村的银杏种植示范基地。大家边听边看,两处示范基地的银杏长势良好,对今年的银杏叶收购充满了信心。

会上,听取了株林镇人民政府、株林镇会龙池村的银杏发展情况汇报后,蕲春雾海银杏专业合作社、蕲春明秀银杏专业合作社分别就建设高产优质银杏示范基地作技术方法讲解、就银杏叶收购做出“四不”承诺:不限制收购数量、不限制时间收购、不随意压价、付款不打白条。

会上,蕲春县供销社主任吴仲森通报了全县银杏种植发展情况。目前,全县14个乡镇、34个行政村种植银杏面积约2.5万亩,发展专业合作社和市场主体5家。全县银杏产业发展呈现种植规模不断扩大、市场主体日益活跃、助力精准脱贫成效明显的良好态势;2019年继续落实银杏每亩给予1000元补贴等政策,全年新发展银杏2000亩计划基本完成,多地银杏苗长势良好。

蕲春县委副书记、政法委书记陈风,蕲春县老促会会长范建君,对全县银杏产业发展作出了重要安排。

一是要高度重视,深入推进银杏产业发展。继续落实好银杏产业发展各项政策,要像扶持蕲艾产业一样来推动银杏产业发展,促进银杏产业的不断发展壮大,力争在蕲春再造一个唱响全国的扶贫产业招牌。

二是要落实举措,推动银杏产业高质量发展。按照高标准栽种、规范化管护、规模化发展的要求,重点抓好银杏示范基地和示范大户建设,带动农户种植银杏;要加快推动银杏产业向深加工方向发展,提高产业质量、拓展销售市场、促进农民增收,让银杏树成为群众看得见的“摇钱树”。

三是要扛起责任,加快银杏产业发展。蕲春县银杏产业发展领导小组、蕲春县供销社、蕲春县老促会要继续发挥牵头引领、帮扶指导作用,不断扩大银杏生产规模,指导开发银杏果叶深加工精加工,扶持各类生产合作社和市场主体广泛开辟市场,做大做强做实银杏产业。

推进会由副县长丁纳新同志主持。




















[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统