农资控股集团召开2019年上半年经营形势分析会

信息来源:湖北省供销合作总社作者: 时间:2019-07-22 00:00

7月22日上午,农资控股集团召开2019年上半年经营形势分析会。控股集团党委书记、董事长李勇出席会议并讲话。控股集团总经理彭光明,全体高管,各分、子公司经理,资产经营单位及管理部室负责人共计70余人参加会议。党委副书记、副总经理赵钢主持会议。

会上,总经理彭光明代表经营班子作了题为《稳中求进 行稳致远 推进公司高质量发展》的工作报告,回顾总结了上半年主要工作,从坚持党建引领、加强为农服务、补齐发展短板、加强内部管理等4个方面进行深刻剖析,并对下半年5项重点工作进行了安排布置。今年以来,集团深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以推进企业提质增效和转型升级为中心,始终高举为农服务旗帜,积极助力乡村振兴战略,在艰难的市场形势下逆势而上,实现了“时间过半、任务超半”,各板块质效并重、稳步发展。

控股集团副总经理常虹通报了2019年上半年经济运行情况,对相关财务指标进行了重点分析并从财务角度提出合理化建议。各业务经营单位和管理部室负责人围绕各自工作进行了交流发言。

控股集团党委书记、董事长李勇对上半年各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并传达学习了省供销社上半年经济形势分析会有关精神,对集团下一步工作提出了三点要求。李勇强调:

一是明确目标、坚定信心,保持推动转型发展的定力和耐力,确保完成全年目标任务。全体职工要紧盯目标再鼓干劲,始终保持昂扬的斗志和勇往直前的精神风貌,毫不松劲地抓好2019年下半年各项工作,在逆水行舟中砥砺奋进。

二是找准定位、发现不足,增强推进高质量发展的危机感和紧迫感。作为集团的细胞和分子,各单位、各部门负责人要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与业务经营工作紧密结合,在找差距、补短板中持续提升发展质量,树立忧患意识,三省吾身,做到永不懈怠、久久为功。

三是坚守底线、管控风险,为集团长期稳健发展筑牢屏障。集团上下务必保持清醒头脑,准确辨识和评估风险,不断加强内控体系建设,坚决防范化解债务风险、投资风险、安全风险、稳定风险、廉洁风险,把思想和行动统一到省社党组部署要求上来。(农资控股集团)

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统