荆州市供销社:倡导开展“十个一” 助推精准扶贫落实落细

信息来源:湖北省供销合作总社作者: 时间:2019-07-02 00:00

6月28日,洪湖市峰口镇洪卫村召开全村党员大会,庆祝中国共产党成立98周年华诞。驻村第一书记熊礼崧带领全体党员学习近平总书记扶贫开发重要论述,宣传解读洪湖市扶贫政策,并倡导全村党员广泛开展“十个一”活动。

开展一次大学习活动。每一个党员都要开展“两学一做”主题教育活动,学党章、学系列讲话,做合格党员,当前重点是学习习近平新时代中国特色社会主义思想。通过学习,不忘初心,牢记使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”、对党绝对忠诚。    开展一次大讨论活动。党员广泛开展“我为村里做点什么”的大讨论,交流思想,畅谈认识,把思想统一到党中央决策部署上来,统一到村委工作安排上来。

为村民办一件实事。共产党员永远是劳动人民的普通一员,要同群众打成一片,为群众办实事。可以发挥种植技术优势,为普通农户搞一次技术指导;某个居民生病了,可以去问候一声;某家发生矛盾,可以去进行一次调解;某户生产的农产品销路不通,可以提供一个信息;等等。

为村委提一个合理化建议。重点是建设、发展、稳定等方面的建议。

为村委推荐一名优秀年轻人才。广大党员要举荐村里的优秀年轻人,鼓励他们回乡创业,建设家乡,带领父老乡亲勤劳致富。

帮助带富一家农户。党员要主动开展结对帮扶,开展传帮带,帮助一户勤劳致富,共同奔小康。

开展一次义务劳动。建设美丽乡村,需要党员的共同努力、同舟共济,也需要广大党员同志们身先士卒,鼓励有劳动力的党员带头踊跃捐献一天的时间,为村里无偿地开展一次义务劳动。

开展一次致富的现身说教。把致富的经验,传给村里的乡亲们。

履行好一份村规民约。党员要带头执行村规民约,做一个自觉维护社会治安的守法公民,做一个精神文明的倡导者,自觉打扫房前屋后的卫生,自觉处理好邻里关系,自觉开展移风易俗、尊老爱幼。

帮助村委下好一盘棋。广大党员要积极配合村委做好各项工作,做到凡是村委提倡的,要积极拥护,凡是村委反对的,要坚决反对,不当拦路虎、別腿马,努力为村里发展创造良好环境。(荆州市供销社)

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统