梅雨阵阵见初心
--黄梅县供销社情系“三农”侧记

信息来源:作者: 时间:2019-07-19 16:45

7日15日,梅雨阵阵,暑气蒸蒸。黄梅县供销合作社联合社组织系统41名干部职工,头带草帽,身穿雨衣,来到刘佐乡兴港公司银杏种植基地参加义务除草活动

15日上午8点,浩浩大军准时来到除草现场

如其喊破嗓子,不如亲自动手”!

只见,县供销社党委书记、主任赵勇军第一个走进银杏地,啥也不说,猫腰使劲拨除毛蒿、狗尾草。梅天细雨,阵阵霏霏;梅天温度,闷热扰人;不一会儿,雨水、汗水,“你中有我,我中有你”浸透了全身,裤子和鞋也被“透心凉”,每走一步,淋进鞋里的水发出的声响如同马蹄哒哒。

紧随其后的卢文良、王少良、陈忠球等班子成员也是二话不说,迅步下地,猫下腰,挥舞镰刀,左右开弓,近半人高的杂草瞬间“灰飞烟灭”……

联营工业品公司洪建雄,身材魁伟,外号“洪胖子”,在这次除草比赛一路“过关斩将”拿到了第六名“好成绩”。他一冲到“终点”就迅速打开了一瓶纯净水,咕咕噜噜地一口气喝干,然后脱下衬衫,双手拧了拧趣地说:用我的多余“营养”浇灌,银杏肯定长得好!”在旁边的公司经理石铁炼接话到“这次劳动对胖子的身体最有帮助,今天体重起码减轻了好几斤,你要请客!“对,胖子,你要请客”周围的人顺势也跟着“起哄”。“洪胖子”听后,干脆将拧干的衬衫挂在树杈上,赤膊除草

发展银杏产业,是黄冈革命老区思源回报重点工程,也是市供销社牵头主抓的重点工作。黄梅县供销社作为我县银杏产业发展的牵头单位,加强与县老促会的沟通和衔接,主动参与银杏产业发展当中来,用义务除草、资金扶持、组建农民合作社等实际行动,为我县农业发展、农民脱贫增收助力。据刘佐乡银杏种植大户王先华介绍:他种植的800亩银杏,今年阴雨频繁,除草是件辣手使用除草剂,对银杏损害大,而从江苏邳州购回滚筒除草机械,因银杏行距窄导致除草机械派不上用场。供销社今天组织人员人工除草,缓解了眼前燃眉之急。

早在7月10日,赵勇军、陈忠球等人在与县老促会实地到刘佐调研时发现银杏除草难题,提出组织供销系统干部职工义务除草,为民解难的想法。回来后,迅速召开了专题会议,制定了活动方案、落实了人员、车辆,促成了今天除草活动的圆满完成。

    县委书记马艳舟、县委组织部长陈俊听了县老促会汇报供销社组织干部职工参加义务除草劳动,高度赞扬供销社干部职工用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,要大力弘扬,全面推广!


[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统