惠侬集团组织党员及员工代表参观八七会议会址纪念馆

信息来源:湖北省供销合作总社作者: 时间:2019-07-11 00:00

根据惠侬集团“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,7月9日惠侬集团党委组织党员、入党积极分子及员工代表二十余人,前往八七会议会址纪念馆参观学习。惠侬集团党委书记、董事长宋莺带队参加此次活动。

八七会议会址纪念馆占地面积982平方米,纪念馆一楼运用大量珍贵文物、图片和史料展现会议的历史及地位,纪念馆二楼,复原了当年的开会场景。

参观人员在讲解员的带领下,走进纪念馆,瞻仰了以“伟大的历史转折”为主题的巨大浮雕墙。讲解员从“风云突变”、“重大转折”、“星火燎原”三大板块详细的讲解了八七会议召开的历史背景、会议基本情况以及会议的意义与影响。一楼参观结束后,所有人员移步二楼参观复原的开会场景,感受党和国家领导人对这段历史的珍视。

通过此次参观学习,大家重温了八七会议的历史,缅怀革命先烈。在讲解时,针对不清楚的地方,参观人员积极发问,在讲解员的引导下,大家进行热烈讨论,一致表示,通过本次参观学习,受到很大的触动,革命先烈在如此艰难的情况下,为了初心,浴血奋斗。中国共产党人带领中华民族从半殖民走向独立,从贫穷走向富裕,从自卑走向自信。我们应该传承先辈精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位,苦干+巧干做好自己的事,为惠侬集团的发展贡献自己的力量!(惠侬集团)

[打印本页] [关闭窗口]

© 2017 湖北省黄冈市供销合作社联合社 版权所有

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统